![](/upfile/img/2020/07/thefestival_1594480814.jpg)
경상북도 농업기술원과 성주군 기술센터가 선정한 농가맛집
가야산 정취를 느끼는 꽤 높은 곳의 풍광 좋은 식당
![](/upfile/img/2020/07/thefestival_1594480837.jpg)
성주 가야산 특산물과 직접 재배한 재료로 농촌 부억의 손맛을 자랑하는 농가맛집 "밀"
경북 성주군 수륜면 백운리 1038
054-931-2660 / 010-2090-0843
<밀>은 토종꿀의 꿀밀(蜜)字와 영어 MEAL의 이중적 의미로 된 듯.
![](/upfile/img/2020/07/thefestival_1594480866.jpg)
![](/upfile/img/2020/07/thefestival_1594480917.jpg)
해인사가 지근 거리에 있는 가야산, 농가맛집 바로 아래 직접 재배하는 텃밭이 있다.
친정 아버지가 직접 농사지은 배추 과일 참깨 들깨,
텃밭채소, 상춧대나물, 성주참외장아찌, 가야산 산나물과 토종꿀..
![](/upfile/img/2020/07/thefestival_1594481003.jpg)
산나물은 가락골에 사시는 옥계댁 아줌마가 채취한 것만 사용.
쑥효소, 탱자효소, 민들레장아찌도 일품의 맛을 낸다.
깔끔한 반찬과 장류, 간장 고추장 된장도 가야산 청정 지역에서 생산된 콩으로 정성들여 담근 것들
![](/upfile/img/2020/07/thefestival_1594481035.jpg)