+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.12.27 (금)
 축제뉴스 축제뉴스전체
사천의 특산주 다래와인 대한민국 최고의 술로 선정
김영옥 기자    2014-11-03 23:26 죄회수  5827 추천수 1 덧글수 1 English Translation Simplified Chinese Translation Japanese Translation French Translation Russian Translation 인쇄  저장  주소복사

우리 술의 품질 향상 및 경쟁력을 촉진하고 명품주 선발 육성을 위해 실시하고 있는 “2014년 대한민국 우리술 품평회” 과실주 부분에서 영농조합법인 오름주가의 다래와인 스위트 레귤러가 과실주 부문 대상을 수상하는 영광을 얻었다고 사천시가 밝혔다.

다래와인은 사천의 특산물인 참다래를 저온 발효시켜 만든 과실주로 사천시농업기술센터와 영농조합법인 오름주가에서 공동 개발한 사천특산주다.

 

이번 품평회는 지난 4월부터 16개 시도별 지역예심 및 현장심사에 참가한 179업체, 241개 제품 중 총 94업체, 122개 제품을 대상으로 10월 13일부터 16일까지 서울무역전시관(SETEC)에서 본 심사를 거쳐 최종 수상작을 선정하였으며 최종 선발된 제품은 예로부터 제조되어 온 우리 술 8개 주종별로 대상, 최우수상, 우수상, 장려상 등 총 32점이 선발되었다.

11월 12일(수)부터 15일(토)까지 코엑스에서 열리는 우리 술 대축제에서 이 시상식이 열린다. 다래와인은 이외에도 제2회 경상남도 향토식품 경연대회 주류부문 최우수상, 제7회 전국벤처농업 창업경연대회 우수상, 2009년 대한민국 우리술 품평회 금상을 수상하는 등 각종 품평회에서 좋은 성적을 거두어 그 우수성을 인정받은 바 있다.

태그  참다래와인,사천특산물,오름주가,사천특주,삼천포특산물,향토식
 이전기사      다음기사   메일       인쇄       스크랩
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2ZYD9I 
등록된 덧글이 없습니다.
축제포토 더보기
인터뷰  
평창송어축제 준비 이상무! 함승주...
송어도잡고,송어도맛보고!신나는강원도...
인기뉴스 더보기
중앙로56 겨울마법으로의 초대 담...
건원릉 고석 오랜 임무를 마치다 ...
진천흑미누룽지통닭 애호박스프 흑...
축제리뷰 더보기
계룡저수지 산책로 계룡지둘레길...
밤 깊은 마포종점 축제로 새롭게...
만두도시 만두성지 원주만두가 ...
강경젓갈축제 상월고구마 찰떡궁...