축제 정보 센터
2012 대전세계조리사대회
-
기간2012-05-01(화) ~ 2012-05-12(토) / 12일간
-
장소대전 유성구 도룡동
-
주최대전광역시, 한국조리사중앙회
-
주관대전세계조리사조직위원회
-
문의전화042-860-0141
-
공식사이트
-
태그조리사대회요리사대회요리축제소믈리에한식세계화로봇향토음식음식축제
-
등록일2011년 11월 19일 01시 16분
0
3,263
축제소개
- WACS 총회 : 강연회, 조리신기술 발표,2016총회 개최지 확정 등
- 전시, 경연 : 국제식품산업전, 세계대륙 문화체험, 세계 요리경연 등
- 소믈리에 대회 : 제2회 아시아·오세아니아, 제3회 한국전통주, ASI총회 등
- 한국국제음식박람회(IFK) / WACS 인증 국제대회
- 기 간 : 2012. 5. 1(화) ∼ 5. 5(토) / 대전컨벤션센터
- 대회규모 : 국제급(International)
- 참 여 : 39개종목 639개팀 / 전문가, 학생
- 운영방법 : 매일 주제변경 / 전시요리경연, 라이브 경연
* 요리경연대회 규정 [다운로드] - 떡·한과 경연대회
- 기 간 : 2012. 5. 8(화) ~ 5. 9(수) / 대전컨벤션센터
- 참 여 : 전문가 220개팀
- 운영방법 : 전통 떡·한과 라이브 및 전시경연 - 대형 조각공예 경연대회
- 기 간 : 2012. 5. 10일 / 대전컨벤션센터
- 참 여 : 전문가 15개팀
- 운영방법 : 대형설탕 및 초콜릿 공예, 아이스카빙경연 등 - 제과·제빵 전시 경연대회
- 기 간 : 2012. 5. 10(목) ∼ 5. 12(토) / 대전컨벤션센터
- 참 여 : 전문가, 학생 260개팀
- 운영방법 : 빵, 케이크, 빵공예, 소형 공예 등 8개 분야 전시경연 - 프로제빵왕 경연대회
- 기 간 : 2012. 5. 11(금) ∼ 5. 12(토) / 대전컨벤션센터
- 참 여 : 제과·제빵사로서 10년이상 제과업 종사자 50개팀
- 운영방법 : 전국 예선 통과자들의 2일 동안 일반빵 등 5개분야 라이브 경연
- 기 간 : 2012. 5. 2(수) ∼ 6(일)
- 장 소 : 대전무역전시관
- 규 모 : 8,200㎡ / 옥내 4,200㎡, 옥외 TFS텐트 4,000㎡
- 구 성 : 주제관, 국내외 식품관, 식품산업관, 대전홍보관 등
- 방 향 : 조리 신지식·기술교류 및 마케팅 기회의 장 마련
- 기 간 : 2012. 5. 1(화) ∼ 5. 12(토)
- 장 소 : 엑스포다리, 남문광장 등
- 구 성 : 전통음식·문화체험관, Korean & World Food 체험관World Food Culture 체험관, 특별체험관 등 12개 테마
- 방 향 : 한국의 전통음식 홍보, 세계음식과 문화체험장 제공
- 제2회 아시아·오세아니아
- 기 간 : 2012. 5. 6(일) ∼9(수)
- 장 소 : 대전컨벤션센터
- 참 여 : 25개국 300여명 / 1차(필기), 2차(실기), 3차(결선) - ASI총회
- 일 시 : 2012. 5. 8(화)
- 장 소 : 대전컨벤션센터
- 참 여 : 50개국 100여명 / 분과별 활동보고 및 회원 주제발표
*** 대전세계조리사대회 조직위원회는 5월 1일부터 12일까지 개최되는 대회기간 중 개막식 행사장 및 대전컨벤션센터 입구에서 국내 최고의 휴머노이드(인간형) 로봇 ‘알버트 휴보’와 서비스 로봇 ‘아로’가 행사안내 및 대전 홍보 등 차별화된 서비스를 제공한다고 밝혔다. 휴머노이드 로봇 ‘알버트 휴보’는 개막식 등에 등장해 참가자들을 환영할 예정이며, 서비스로봇 ‘아로’는 행사장 로비에서 참가자와 관람객을 대상으로 행사안내 및 대전소개, 기념촬영 등 다양한 서비스를 제공할 계획으로 ..
*** 또 한식세계화 홍보관은 한국을 대표할 수 있는 품격 높은 전통음식을 한국 전통가옥을 모티브로 형상화해 구성하고 전시내용은 수라간 대장금이 만드는 ‘궁중음식특별전’과 사대부의 특별음식전인 "전국반가 · 명가내림음식, ’전국 8도 향토음식’ 등을 전시할 계획이다.
지도
최종수정일: 2012년 02월 24일 17시 37분 수정인 : 더페스티벌
리뷰